by vincenzo

Ingredienti e preparazione della Carbonata di manzo alla Birra Porter

Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g di manzo primo taglio della coscia
  • 80 g di burro
  • 500 g di cipolle dorate
  • 2 fette di pancetta tagliata spessa
  • 30 g di farina 0
  • 2 foglie di alloro
  • 400 ml di birra scura
  • sale e pepe q.b.

Per preparare la ricetta bisogna iniziare tagliando a fette le cipolle e tagliare a pezzi piccoli la pancetta.

Far sciogliere il burro in una padella e unire la cipolla e la pancetta; far soffriggere a fuoco molto dolce, occorreranno circa 15/20 minuti affinché le cipolle siano appassite e non bruciate; mescolare di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliare la carne a striscioline larghe un dito e alte come una bistecchina; quando la cipolla sarà ben appassita e non bruciacchiata, mi raccomando, aggiungere la carne.

Farla rosolare per qualche secondo, poi spolverizzare con la farina e mescolare; versare a questo punto la birra.

Successivamente aggiungere le foglie di alloro, il sale e il pepe e far cuocere per almeno 20/25 minuti, fino a quando il fondo non sarà diventato una crema.

Quando la carbonata di manzo alla birra scura sarà pronta servire ancora calda magari su un letto di purè o di polenta.

 

Credits:
https://www.cucinacasareccia.it/
Maria Rosaria De Luca

 

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