Ingredienti e preparazione della Carbonata di manzo alla Birra Porter
Ingredienti per 4 persone:
- 900 g di manzo primo taglio della coscia
- 80 g di burro
- 500 g di cipolle dorate
- 2 fette di pancetta tagliata spessa
- 30 g di farina 0
- 2 foglie di alloro
- 400 ml di birra scura
- sale e pepe q.b.
Per preparare la ricetta bisogna iniziare tagliando a fette le cipolle e tagliare a pezzi piccoli la pancetta.
Far sciogliere il burro in una padella e unire la cipolla e la pancetta; far soffriggere a fuoco molto dolce, occorreranno circa 15/20 minuti affinché le cipolle siano appassite e non bruciate; mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliare la carne a striscioline larghe un dito e alte come una bistecchina; quando la cipolla sarà ben appassita e non bruciacchiata, mi raccomando, aggiungere la carne.
Farla rosolare per qualche secondo, poi spolverizzare con la farina e mescolare; versare a questo punto la birra.
Successivamente aggiungere le foglie di alloro, il sale e il pepe e far cuocere per almeno 20/25 minuti, fino a quando il fondo non sarà diventato una crema.
Quando la carbonata di manzo alla birra scura sarà pronta servire ancora calda magari su un letto di purè o di polenta.
Credits:
https://www.cucinacasareccia.it/
Maria Rosaria De Luca