by baronia1234
Una veloce scottatura in padella dopo una marinatura: ecco come cucinare con la birra i gamberi.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di gamberi rossi
- 330 ml di birra
- 1 porro
- q.b. di sale
- 2-3 cucchiai di olio
- q.b. di pepe nero in grani
- q.b. di prezzemolo
Procedimento
- Per prima cosa pulite i gamberi, privandoli del carapace, comprese le zampe e la testa. Metteteli a marinare in una capiente ciotola con la birra, poco sale e un po’ di pepe macinato fresco.
- In una padellina scaldate l’olio, tagliate il porro e fatelo dorare; quindi, con una pinza adagiate uno per uno i gamberi facendoli scottare un paio di minuti per lato. Versate due o tre cucchiai della marinata e lasciateli insaporire proseguendo la cottura. Aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con prezzemolo fresco tagliato finissimo. Servite caldi.