Una veloce scottatura in padella dopo una marinatura: ecco come cucinare con la birra i gamberi.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gamberi rossi
  • 330 ml di birra
  • 1 porro
  • q.b. di sale
  • 2-3 cucchiai di olio
  • q.b. di pepe nero in grani
  • q.b. di prezzemolo

Procedimento

  1. Per prima cosa pulite i gamberi, privandoli del carapace, comprese le zampe e la testa. Metteteli a marinare in una capiente ciotola con la birra, poco sale e un po’ di pepe macinato fresco.
  2. In una padellina scaldate l’olio, tagliate il porro e fatelo dorare; quindi, con una pinza adagiate uno per uno i gamberi facendoli scottare un paio di minuti per lato. Versate due o tre cucchiai della marinata e lasciateli insaporire proseguendo la cottura. Aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con prezzemolo fresco tagliato finissimo. Servite caldi.

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