Ingredienti per 4 persone
– 320 gr di mezzi paccheri rigati Grani Antichi 400 gr di baccalà dissalato
– 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiai di olive taggiasche
– 1 bicchiere di birra Baronessa
– 15 pomodorini gialli
– q.b. prezzemolo e origano
– q.b. pepe fresco macinato
– q.b. olio di oliva extravergine
– q.b. sale

Preparazione

Eliminare la pelle del baccalà e tagliare in pezzi grossolani;

In una padella mettere lo spicchio d’aglio schiacciato e abbondante olio extravergine. Accendere il fornello e lasciar soffriggere;

Aggiungere il baccalà e mescolare rapidamente; Sfumare con la birra Baronessa e lasciar evaporare;

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in quarti, le olive taggiasche, prezzemolo, origano e una spolverata di pepe fresco macinato;

Continuare la cottura per circa 10 o 15 minuti lasciando che il baccalà di sfaldi. Se il liquido dovesse ritirarsi dalla padella, aggiungere un po’ di birra;

Nel frattempo portiamo a bollore una casseruola con acqua e sale e buttare la pasta;

Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura, mescolare per far insaporire. Aggiustare di sale e portare in tavola.

 

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