Ingredienti per 6 muffin:

– 130 gr di farina
– 50 gr di grana
– 1 uovo
– 100 ml di birra
– 25 ml di olio di semi
– 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
– 70 gr di pancetta
– sale
– pepe

Preparazione

– In una ciotola mescolate la birra, l’olio, l’uovo, sale e pepe
– A parte mescolate formaggio grana, farina e lievito istantaneo
– Unite i due composti e mescolate,Aggiungete poi la pancetta tagliata a dadini
– Mescolate fino a far distribuire i pezzetti di pancetta nell’impasto
– Foderate gli stampini per muffin con burro e farina oppure utilizzate gli stampini di silicone e riempiteli con l”impasto per i 2/3 della loro altezza
– Cuocete i muffin alla birra a 180° in forno già caldo per 25 minuti circa
– Lasciate intiepidire e servite

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *