by baronia1234

Panna cotta alla Gran Dama

 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5/10 minuti
Tempo di raffreddamento: almeno 2 ore

Ingredienti

 

Per la pannacotta:

  • 250ml panna fresca
  • 150ml birra
  • 50g zucchero di canna
  • 2gcolla di pesce (1 foglio)

 

Per il caramello alla birra:

  • 100g zucchero semolato
  • 50ml acqua naturale
  • 15ml birra

Preparazione

 

Immergiamo il foglio di colla di pesce in acqua fredda e lasciamo ammorbidire per 10minuti.

In un pentolino versiamo panna, birra e zucchero di canna. Portiamo quasi a bollore.

Quando il composto sfiorerà l’ebollizione spegniamo il fornello e aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata.

Amalgamiamo con una leccapentole e versiamo il composto negli stampi scelti.

Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente poi riponiamo in frigo per almeno due ore (l’ideale sarebbe tutta la notte).

Prepariamo il caramello alla birra: mettiamo lʼacqua e la birra in un pentolino, lo zucchero semolato in un altro.

Facciamo caramellare lo zucchero a fuoco basso mentre portiamo a bollore acqua e birra.

Fuori dal fuoco uniamo lo zucchero caramellato all’acqua e birra bollenti. Mescoliamo con una frusta per ottenere un composto omogeneo.

Rimettiamo sul fornello per circa 30 secondi, stavolta a fiamma alta. Amalgamiamo e lasciamo riposare a temperatura ambiente.

Tiriamo fuori dal frigo gli stampi e sformiamo la panna cotta. Decoriamo con il caramello e serviamo.

 

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