by baronia1234

Da L’Ennesimo Blog

ingredienti per 2 persone

COSA

  • 1 stinco di suino (500 g circa)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di aromi freschi (timo, rosmarino, origano, alloro, salvia)
  • 300 ml di birra Baronessa
  • sale e pepe qb

COME

Per prima cosa far marinare la carne al fresco per 24 ore con gli aromi, un pizzico di sale e di pepe e la birra, girando lo stinco un paio di volte. Trascorso questo tempo, sgocciolare la carne (conservando la marinatura) aiutandovi con una pinza di legno, senza aggiungere altri grassi o condimenti.

Rimettere lo stinco nella marinatura e coprire con un foglio di alluminio. In forno caldo, 180°, cuocere per circa 2 ore e mezza, girandolo a metà cottura, irrorandolo con il fondo e togliendo l’alluminio per gli ultimi 30 minuti, in modo che si formi una crosticina croccante.

Et voilà