by baronia1234

Tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: OggiCucinaMirco (www.oggicucinamirco.it) Autore: Mirco Di Marcello
Tempo di preparazione: 30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

●  320 g riso Carnaroli

●  300 ml birra

●  200 g guanciale

●  250 g funghi champignon

●  500 ml brodo vegetale

●  1 spicchio d’aglio

●  q.b. olio extravergine di oliva

●  q.b. sale

●  q.b. parmigiano reggiano

Preparazione

●  Preparate il brodo vegetale o con verdure di stagione o, più semplicemente, con un dado vegetale.

●  Mettere in una padella il guanciale, accendere il fornello e lasciar rosolare per renderlo croccante. Togliere dalla padella e metterlo a scolare su un piatto con carta assorbente.

●  Lasciando il grasso rilasciato in padella, aggiungere l’aglio e i funghi. Lasciare cuocere una decina di minuti aggiungendo 1⁄2 bicchiere d’acqua.

●  Quando i funghi saranno cotti aggiungere il riso. Far insaporire e poi sfumare con la birra, poco alla volta, aspettando che si ritiri prima di aggiungerne altra.

●  Finire la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale man mano che il liquido si ritira.

●  A 5 minuti dal fine cottura aggiungere una parte del guanciale tenuto da parte, una parte la terremo invece per la decorazione. Mescoliamo per insaporire.

●  A cottura ultimata spegnere il fornello, salare, aggiungere il formaggio e due giri d’olio. Mantecare.

●  Impiattare guarnendo con il guanciale rimasto.

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