INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1,2 kg di controfiletto di manzo
  • 50 g di farina bianca
  • 4 cipolle medie
  • 100 g di burro
  • 100 g di pancetta
  • 1/2 litro di birra Barone
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna in polvere
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:
1 Tagliate il controfiletto a cubetti di 2-3 centimetri di lato e passateli nella farina.

2 Affettate le cipolle a rondelle. In una padella fate sciogliere 50 g di burro e unitevi le fette di pancetta; fatele rosolare fino a che il grasso non è divenuto trasparente, quindi aggiungete i cubetti di carne che si devono dorare.

3 Nel frattempo, in un’altra padella, fate sciogliere il burro rimanente e mettetevi a soffriggere le cipolle affettate.

4 Servendovi di una schiumarola, scolate i cubetti di carne rosolati nella prima padella e trasferiteli in quella dove avete messo a soffriggere le cipolle.

5 Versate metà della birra Barone; aggiungete sale e pepe, lo zucchero di canna e spolverizzate con il prezzemolo.

6 Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando spesso e aggiungendo poco per volta la rimanente birra Barone.

7 Servite accompagnando con patate in umido e cipollotti lessati, conditi con salsa di lamponi.

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